Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Kichererbsen in die Paste geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten.
5. Schritt
Baguette aufschneiden und mit Tomaten, Salat und den Falafel-Bällchen belegen.
6. Schritt
Tahin mit Zitronensaft verrühren und als Dip servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Kichererbsen müssen über Nacht eingeweicht werden, damit sie weich werden und sich leichter zu einer Masse verarbeiten lassen.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kann man die Falafel-Bällchen auch noch mit etwas Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist eine gute Wahl, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überwältigt.